Professor:教學與學習支援中心
Date:2014-06-19
views: 1588
  • 00:00 1.
    玩+規律=顛覆劇場 / 王嘉明
  • Index
  • Notes
  • Comment
  • Fullscreen
玩+規律=顛覆劇場 / 王嘉明
Duration: 1:05:18, Browse: 1589, Last Updated: 2021-03-25
講者: 王嘉明
國立臺北藝術大學劇場藝術研究所導演組畢業
第八屆台新藝術獎 年度表演藝術首獎:膚色的時光  (莎士比亞的妹妹們的劇團)
第六屆台新藝術獎 評審團特別獎: 殘, 。       (莎士比亞的妹妹們的劇團)
現為「莎士比亞的妹妹們的劇團」團長,於國立台北藝術大學與國立台灣大學戲劇系擔任兼任講師。持續參與劇場創作與實驗十餘年,始終站在傳統與創新的邊緣,大眾與前衛的交界,作品不因通俗而失去批判力量,不因實驗而變成標新立異,照顧普羅大眾的同時,將文化美學向上提昇。近年專注於劇場中語言和相關的表演及聲音的開發,頗受好評的同時也引起熱烈討論與爭議。此外,也積極與不同領域的藝術家合作,如舞蹈、影像、台灣弦樂團、視覺裝置藝術、復興劇校雜技團、DJ、VJ、地下樂團…等,嘗試打破藝術間的藩籬,藉此反思劇場中的侷限與盲點,希冀開闢更多與不同創作者合作機會的路徑,甚至是劇場新面貌的可能性,近年作品多巡迴於華文區。



    Location
    Folder name
    藝術創作的標竿與實踐
    Author
    系統管理者
    Branch
    影音網 (root)
    Created
    2014-06-19 00:00:00
    Last Updated
    2021-03-25 20:27:25
    Duration
    1:05:18